一年一度的 DGR ( The Distinguished Gentleman’s Ride ) 這是一個我很喜愛的活動,結合了紳士、騎士、老靈魂於一身的經典活動,雖然今年來到第8年,但確是全球愈來愈熱門的活動,比起各車廠舉辦的商業活動,這樣一個健康議題活動,我認為更有義意。

今年台北場的日期原訂於9/29星期日,但因為颱風下雨而延後一週,改期10/6星期日,路線是從北灣俱場集合,騎到八里廖添丁廟,全程約15公里;感覺沒什麼騎到車,所以我自己加碼,從八里走 64號八里-新店線快速道路,一路到新店端再走環快到安坑吃個麥當勞再回家,多跑了50公里,單日總里程約120公里,總算是有騎車的感覺了。

route map

早上 9:30集合地點在北灣俱場,中午以前天氣不熱,有太陽、有微風,所以穿了一身西裝還不算難過。

除了定點的車友聚會聊天之外,大家最期待的就是一群穿著帥氣、騎著重機的紳士騎士們浩浩蕩蕩的騎車遊街,所以大約 11:30至 13:00之間分了幾批陸續出發,這也算是台北市的美麗風景了。

終點在八里的廖添丁廟,現場有拍照用的活動背板,還有 TRIUMPH 的工作人員發礦泉水和貼紙。

今年輕檔車的比例增加了不少,表示有愈來愈多的年輕人喜歡參與這樣的活動,這是很好的一件事,但重要的是,要能夠明白 DGR 這個活動的宗旨,是呼喻大眾對男性前列腺癌、自殺防治等健康議題而發起的紳士路騎,瞭解了這一個目的,參加這個活動會更加有義意。

除了爽爽的騎車以外,身上帥帥的裝備也是這場活動的一大主題,呼應了文章開頭說的,這是一個結合了紳士、騎士、老靈魂於一身的經典活動,就來看看我的這一身裝扮,

帽子:MAJORLIN 羊皮情報員報童帽,這款帽子是 MAJORLIN 全新開發的,即將於嘖嘖平台上線募資,有興趣的朋友可以先填寫線上問卷瞭解詳情。

墨鏡:Ray Ban AVAITOR。

西服套裝:小麥色經典格紋羊毛西服套裝、白色襯衫,這套西裝顏色非常好看,是在 SENSEMAN 租的,目的是為了每年都可以有不同的裝扮參加,而且先租來穿,如果喜歡就可以依這套的花色、樣式做一套。

領結:MAJORLIN 小羊皮棕色領結,搭配小麥色格紋西裝很適合。

手錶:BREITLING NAVITIMER。

鞋子:林果良品 紳感橫飾工作靴 濃淬咖,這雙靴子好穿、好看,重點是工作靴竟然可以跟這套西裝這麼搭,實在難得。

安全帽:BELL 金蔥賽車格,美國買回來的,全台灣應該就這麼一頂,

重機: INDIAN Chieftain,美式重機車型雖大,但騎乘操控卻是活動靈巧,而且跟西裝竟也是很搭。

最後來看看這一次的現場紀綠影片

延申閱讀:

皮帽的季節,真皮報童帽嘖嘖線上募資

DGR 2017 TAIWAN